2014
07.16

きゅうりとバジルの冷製パスタ

pasta_lemon_basil.jpg
Lemon Salted Cucumber and Basil Pasta

酸味の効いたパスタ塩レモン味。

デザートは、ジェラート。バニラ味。

汗をかかない様、そっと歩く。
無駄な努力。気温38度。

無事帰宅。遅めの朝ごはん兼ランチ。

材料
パスタ150g~(2人分)
きゅうり1本(スライス)
塩レモンの皮小さじ2(みじん切り)
塩レモンの液小さじ2
・玉ねぎ1/6個(みじん切り)
・ケッパー8~10個
バジルの葉6~7枚(ちぎる)
・オリーブオイル大さじ2
・ブラックペッパー適量
・にんにく少々(すりおろし/みじん切り)

パスタは塩を入れたお湯で茹でておく。他の全ての材料をボールに入れ混ぜたら、冷水で冷やし水を切ったパスタを加えて、お皿に盛り付けたら出来上がり。(水分が足りない時は、茹で汁を冷ましてから加えて下さい。)

塩レモンの代わりは、ワインビネガーと塩でどうぞ。

ごちそうさま。



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