2014
07.14

塩レモンで作る豆腐クリームのズッキーニサンド

zucchini_tofu.jpg
Zucchini Sandwich with TOFU Cream

豆腐で作ったクリーム

いっぱい食べても罪悪感なし。

材料(3~4個分くらい)
・好きなパン適量
*水切り豆腐150g
*塩レモンリキッドの皮小さじ2(みじん切り)塩レモンの作り方はコチラ。)
*オリーブオイル小さじ1
*ブラックペッパー適量
ズッキーニ黄・緑各10cmくらい
・ドライハーブ適量(オレガノ、タイムを使用)
・塩コショウ適量
・フレッシュバジル適宜

*印の材料を水切り豆腐がペースト状になるまで混ぜ、お好みのパンに塗ったら、塩コショウで下味を付け、ドライハーブと一緒にフライパンで焼いたズッキーニを挟む。バジルを飾って出来上がり。

塩レモンが良い味出してます。バターやマヨネーズの代わりにどうぞ。
好きな具を挟んで食べてね。ベーコン&レタスもイケるよ!

ごちそうさま。

※こちらのレシピが『こんだてnote』の『ズッキーニde美味しいランチ会♪』で紹介されました!こんだてスタイリストさん、ありがとう♪みんな、見てね!



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