2014
07.08

アボカドサラダのさば缶ライスバーガー

riceburger.jpg
SABA-KAN Rice Burger with Avocado Salad

さば味噌煮缶 + 卵かけごはん

大きく作り過ぎて、お腹いっぱい過ぎ。

満足。満足。

材料(2人分)
の味噌煮缶詰90g(固形部分)
・ご飯2膳
・卵1個(溶き卵)
・しょう油小さじ1
・塩小さじ1/4
・コショウ適量

アボカド1/2個
・プレーンヨーグルト大さじ1
・塩レモン適量(ドライでもリキットでも好きな方。作り方はコチラから♪
・コショウ適量
・キュウリ適量
・レタス適量

1. さばの身をほぐし、しょう油と塩を加えたら、ご飯と溶き卵を混ぜあわせ、コショウを入れる。
2. 4等分にした1を、丸く成形しフライパンで焦げ目が付くまで弱火で両面を焼く。
3. アボカドは1cmの角切りにし、ヨーグルト、塩レモンで和える。
4. 焼けた4にスライスしたキュウリ、レタス、3を挟んで出来上がり。

お好みで、マヨネーズをご飯バンズに塗ってもOK。好きな野菜やサラダを挟んでね。
さば缶のメーカーによって、しょう油と塩加減を調節して下さい。

ごちそうさま。

缶詰・びん詰・レトルト食品のお弁当おかずレシピ
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