「禁断の黒コショウ」でラムチョップとパプリカのソテー
Lamb Chop & Paprika with Black Pepper Paste
ラムとパプリカ。
フライパンで焼くだけの、簡単すぎソテー。
味付けは、コレだけ!!
ハウス食品の「禁断の黒コショウ」
ピリッと刺激的な辛さの中に旨みもある、ペースト状になっています。
材料(2人分)
・ラムチョップ4本(230~250gくらい)
・赤黄パプリカ各1/6~1/4個くらい
・玉ねぎ1/4個
・禁断の黒コショウ小さじ2
・オリーブオイル小さじ1
作り方(調理時間約15分)
1. ビニール袋にラムチョップと禁断の黒コショウ、オリーブオイルを入れて、全体に馴染ませるように揉む。
2. フライパンを熱し、中弱火で1~2分こんがりするまで焼く。
3. 焼いている間に、細り切りにした赤黄パプリカと玉ねぎを、ラムチョップが入っていたビニールに入れて、残った禁断の黒コショウを絡ませる。
4. ラムチョップを裏返し、フライパンにスペースを作ったら3を入れて、しんなりするまで炒める。
5. フタをして、1分ほど蒸し焼きにし、ラムチョップに火が通ったら、出来上がり。
付合せに、クスクスとタイムの葉を添えました♪
お好みで、あと引く美味しさの「禁断の黒コショウ」を付けなら食べてください。
今回、使ったハウス食品「禁断の黒コショウ」は、ネクストフーディスト就任プレゼントで、頂いたものです♡
と、言うことで、この度、レシピブログのネクストフーディスト4期生に就任いたしました!
▼「ネクストフーディスト」4期生紹介ページ
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一年間、ブログを通じて、たくさんのレシピがお届けできるよう、またステップアップも目標に、活動させてもらいたいと思います!
ごちそうさま。
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