2014
07.05

さくらんぼのスパークリングワインゼリー

sparklingwinecherryjelly.jpg
Sparkling Wine Jelly with Fresh Cherries

シュワシュワ。ぷるるん。

泡が無くならないように、そっと混ぜる。
山形のさくらんぼ、大粒の紅秀峰も一緒。
アルコール?飛ばさないよ。もったいないから。(笑)

ほろ酔いゼリー、昼間食べるか夜食べるか。

材料
・スパークリングワイン250ml
・粉ゼラチン5g
・水50ml
・グラニュー糖大さじ1.5~
・レモン果汁小さじ3
さくらんぼ10粒

電子レンジで粉ゼラチンと水を溶かしたら、その中にグラニュー糖も入れ溶かす。スパークリングワインとレモン果汁の半分を混ぜ冷蔵庫で冷やし固める。さくらんぼを半分に切り種を取り除き、残りのレモン果汁を振りかけ、固まったゼリーに混ぜて出来上がらり。

ごちそうさま。



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