2014
06.29

鶏ハムディップのきゅうり巻

chicken_ham_onebitetreat.jpg
Chicken Ham Dip with Rolled Cucumber

パーティー用にたくさん作ったハム
残りは冷凍庫で寝てた。

そのままも飽きたから、ディップに。
一度凍って、ぼそっとなったハムの蘇生術でもあるのだ。

きゅうりと一緒に、ひとくちおつまみ

材料
ハム50g(ハムなら豚ロースでもなんでもOK)
・プレーンヨーグルト大さじ3
・玉ねぎ1/4個
・ブラックペッパー適量
きゅうり適量

ハムとヨーグルトをフードプロセッサーやブレンダーでペースト状にし、水にさらしたみじん切り玉ねぎを加えたら、ピーラーでスライスしたきゅうりで輪を作り、中にペーストを入れ、ブラックペッパーを振って出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/87-352e776c
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top