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オレンジソースの豚肉ロール

porkorangesauce.jpg
Rolled Pork with Orange Sauce

いつものダークな私の写真がキラキラしてる。(笑)
オレンジ、バンザイ。

サンキスト × レシピブログのコラボ企画でモニタープレゼント。さぁ、料理開始!

フレッシュ果汁がたっぷりの甘いオレンジ
ミニトマトケッパーも一緒に、爽やかな豚肉ロール。

材料(2人分)
豚肉(ロース薄切り)4枚
*サンキストオレンジ1個
*ミニトマト5~6個
*ケッパー8~10粒
サラダ油大さじ1/2
・酒大さじ1
・塩ひとつまみ
・ブラックペッパー適量
・ベビーリーフ適量

1. 豚肉の両面に分量外の塩コショウを振り、下味を付ける。
2. オレンジの3/4個は、皮を剥き実を取り出し、残り1/4個は果汁を絞る。
3. ミニトマトは、縦半分に切る。
4. フライパンに油を敷き、平らに豚肉を焼き、裏返したら、酒と*印の材料を入れ、塩、ブラックペッパーで味付けする。
5. 焼きあがった豚肉を取り出し、ベビーリーフを巻き皿に盛る。
6. 上から、オレンジのソースをかけて出来上がり。
(焼き時間の合計は、ほんの数分。火を通し過ぎないのがポイントです。)

オレンジの甘さとケッパーの酸味が、さっぱり美味しい豚肉ロール。
サンキストのオレンジは、ハズレがないので嬉しい♪

ごちそうさま。


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