2014
06.10

キウイソースのグリルカマンベール

camembert.jpg
Oven Grilled Camembert with Brandy Kiwi Sauce

フォークを入れれば、中身がとろり。

合わせるは、フルブラで浸けたキウイ。(キウイフルーツブランデーのレシピはコチラ♪

ブランデー香る甘いソースとチーズの塩気。

材料
・カマンベールチーズ1個
・フルブラ小さじ2
キウイ適量(フルブラに浸けたもの)
ハチミツ大さじ1/2
・きび砂糖大さじ1/2

格子状に切れ込みを入れたカマンベールに、刻んだキウイハチミツ、きび砂糖を乗せフルブラを上からかけたら、トースターで約7~8分、中が柔らかくとろけるまで焼いたら出来上がり。

ハチミツだけだと濃過ぎ、きび砂糖だけだと物足りないので、どっちも使ってみましたが、お好みでどうぞ。ひとが集まる時は、贅沢に大きなブリーで作ってね!

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/78-d66e1517
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top