2014
06.05

ココナッツとバナナのアイスポップ

cocobana1.jpg
Coconuts & Banana Ice Cream Popsicle with Sliced Kiwi Fruits

キウイ入れたら可愛くなった。

ココナッツミルク缶の半分はカレーに。
もう半分は、アイスポップになった。

手作り感満点のキュートなやつ。

材料(100mlカップ10個分)
生クリーム200ml
・きび砂糖60g
ココナッツミルク200ml
バナナ大1本
キウイスライス10枚

細かく切ったバナナを電子レンジでトロトロにし、冷ましたらココナッツミルクと一緒に、砂糖を入れ泡立てた生クリームと3~4回ヘラでざっくり混ぜ冷凍庫へ。1時間半~2時間後、材料が混ざり合うようかき混ぜ、紙コップの内側にキウイを添わせクリームを入れて棒を挿し、冷蔵庫で固めたら出来上がり。

キウイのスライスに砂糖を振り、少し時間を置いてから使うと更に美味♪

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪

「おうちで楽しむ!アイス・シャーベット・かき氷」コーナーにレシピを掲載中!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/76-c0ba9b30
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top