2014
06.04

玉ねぎの冷製スープ

onion.jpg
Cold Onion Soup with Cream Topper

玉ねぎ炒めて、冷たいスープ

野菜クラッカーと一緒に、ひんやり、まったり、冷製スープ

材料
玉ねぎ2個400g
・オリーブオイル大さじ1.5
・にんにく1かけ(みじん切り)
・ブイヨン1個
・ローリエ1枚
・水200ml
・塩小さじ1
・ブラックペッパー適量
・牛乳250ml
*ガーニッシュ(ホイップクリーム、オリーブオイル、小ネギ)

スライスした玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで透明になるまで良く炒め、ブイヨン、水、塩を入れひと煮立。粗熱た取れたらブレンダーやミキサーで撹拌し、牛乳とブラックペッパーを加え冷やしたら出来上がり。お好みでガーニッシュをどうぞ。(ブイヨンの代わりにコンソメを使う時は、塩を減らして下さい。)

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/75-1b39040b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top