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海老とアボカドの冷製レモンペッパーパスタ【スパイス大使】

avocado_shrimp_lemon_pepper.jpg
Avocado & Shrimp Lemon Pepper Pasta

冷たいパスタレモンの風味は良く合う♡

刻んだミントも入れて、清涼感倍増。

今月のテーマは『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』です!
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、今回も嬉しいプレゼントが届きました♡
まずは、こちらの調味料を使ってランチを作ります!
      lemon_pepper.jpg
ハウス 香りソルト<
レモンペパーミックス>

材料(2人分)
パスタ160g
・海老8尾(殻と尻尾と背ワタを取っておく)
・片栗粉適量
*アボカド1個(1~2cmの角切りに)
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>小さじ2~適量
*ミントの葉4~5枚(みじん切り)
*オリーブオイル大さじ2
*パスタのゆで汁大さじ2~3

作り方(調理時間約15分)
1. パスタは、袋の表示よりやや長めに茹でる。
2. 茹であがりの1分ほど前になったら、片栗粉をまぶした海老を入れて、一緒に茹でる。
3. 冷水に取り、冷えたらザルにあげる。
4. ボウルに、*印を入れ混ぜたら、3を加えて和えたら出来上がり。

使った感想
美味しかった!手軽だし、コレだけで味がきまるので便利。レモン汁を加えようか迷いましたが、結構レモンも香りも酸味もあるので、入れずに済みました。あっという間に、簡単夏ランチが出来ました!

ごちそうさま。

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