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レンジでチン!マーマレードとホワイトチョコのチーズテリーヌ【±0暮らしのレポーター】

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Microwave Cheese Terrine

衝撃レシピ。

だって、簡単に電子レンジでチーズテリーヌが出来るんだもん。
(テリーヌ型に入ってませんが、テリーヌってことでお願いします!)

cheese_terrine1.jpg

±0クッキングミキサーの魅力と威力を発揮してもらおう。
前回は、「試運転」とか言って電子レンジを使わなかったので、今日こそ!

材料(3~4人分)
・クリームチーズ100g(常温に)
・生クリーム100ml
・卵MSサイズ1個
・ホワイトチョコレート45g(板チョコ1枚、刻む)
・マーマレード大さじ2
・コーンスターチ大さじ1
*オレンジピール飾り用あれば(みじん切りと輪切り)


cheese_terrine3.jpg

作り方(調理時間15分、冷やす時間は除く)
1. ホワイトチョコと生クリームをタンブラーに入れ、フタをしたら電子レンジ600wで30~40秒ほど温める。
(熱々にしないで下さい。チョコが溶けるひと肌くらいに温めます。)
2. 10秒ほどミキサーにかけたら、残りの材料を全て入れる。
3. 30秒ほどミキサーにかけたら、電子レンジを200wに設定し、フタをせずに8分加熱する。
4. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間くらいまたはひと晩冷やす。
5. スプーンですくって皿に盛り、オレンジピールを飾って出来上がり。

※電子レンジは、200wに切り替えて下さい!

粗熱が取れるまでそのまま置いて、余熱を入れて下さい。(タンブラーのガラスが厚い分、冷めるまで少々時間がかかります)
マーマレードの甘さで量を調節して下さい。入れすぎるとゆるくなるので、その場合はお砂糖を足して下さいね!

お好みで、レモン果汁を小さじ1/2~1入れると、味が締まりってイイと思います。

±0クッキングミキサーと電子レンジがあれば、それだけで出来ちゃう。
ボウルも、泡だて器も、スパチュラも要らない。
時間も手間もかけずに、マーマレードとホワイトチョコのチーズテリーヌが出来ました♡

±0オフィシャルサイト
https://www.plusminuszero.jp/


ごちそうさま。

±0暮らしのレポーター
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