2014
06.01

エスニック棒棒鶏

gado1.jpg
Steamed Chicken Salad with GADOGADO Dressing

暑い。。。こんな日には、冷えたビールとガツンと辛口バンバンジー

SSKフーズ × レシピブログ のコラボ企画でモニター料理。

SSKガドガドドレッシングを使って、バンバンジーをエッスニック風に。
ガドガドサラダって、インドネシアの定番料理なんだって。
ピーナッツの香ばしさと、スパイスの風味。ちょぴり辛くてちょっぴり甘い。
かけるだけでメイン料理が出来上がるお手軽さ。
そして、何よりウマい。

材料(4人分)
鶏むね肉1枚350g
きゅうり2本
・ネギ10cm
・塩少々
・SSKガドガドドレッシング大さじ4~5
・ラー油適量
・糸唐辛子適量
・白ごま適量

*ネギの青いところ適量
*生姜(皮だけでも可)適量
*酒適量

1. 鶏むね肉は、酒を振りかけ*印の材料と一緒に蒸すか茹で、細かく裂いておく。(フォークを使うと便利です。)
2. きゅうりは千切り、ネギは輪切りにしボールに入れ塩を振り、しんなりしたら水気を切る。
3. ボールに裂いた鶏むね肉とガドガドドレッシングを加え、混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やし味を馴染ませる。
4. 冷えたら器に盛り、お好みでラー油、白ごまを振りかけ、糸唐辛子を乗せたら出来上がり。

SSK世界シリーズのドレッシングは、タコサラダもタンドリーチキンもガドガドも驚くほど、その名の通りの味が再現されていました。これ1本でサラダも立派なおかずに♪

ごちそうさま。


ドレッシングを使った料理レシピ
ドレッシングを使った料理レシピ

レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/72-436c357d
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top