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トムヤム焼き鳥【スパイス大使】

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Tom Yum Chicken YAKITORI

焼き鳥って、塩もタレも大好き。

エスニックな変化球も、今や定番?

サテ風の爽やかな香りと酸味が、たまらない乾杯メニュー。


今月のテーマは『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみです。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、今回お家に届いたプレゼントはクミンやあらびきガーリック、タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>です。商品のパッケージにもなっているトムヤムチキンをアレンジしてみました。
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ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>


材料(6~7本分)
・鶏もも肉1枚(250g)
・赤玉ねぎ1/4個
・ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>大さじ1
・バジルの葉適量
・カットレモン適宜

作り方(調理時間20分くらい)
1. 鶏もも肉は、2cm位の小さめに切り分ける。
2. タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>と一緒にボウルまたはビニール袋に入れ、混ざるように揉み、そのまま10分ほど置く。
3. 適度な大きさに切った赤玉ねぎと交互に串に刺していく。
4. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外、必要なら)をひき、3を入れこんがりしてくるまで中弱火で焼く。
5. 裏返して中まで火が通ったら、器にバジルと一緒に盛り付けて、出来上がり。お好みでカットレモンも添える。

酸味の効いた、タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>なので、さっぱり食べられますが、バジルを一緒の食べると更に美味しくなるのでおススメです♡

使った感想
このシリーズ、実は大好きなんです。1本で本格的な複雑で深みのあるペーストに文句なし。必要な調味料が全て入っているので、少な目の材料で美味しく仕上がります。このタイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>も、酸味と風味が絶妙で、とても美味しい。粗を探すなら、少し油が多いかな。なので、炒め用の油は少なくするか使わなくてもイイかと思います。
これだけで味が決まるし、便利で美味しいので大満足の調味料です。

ごちそうさま。

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