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2019
04.22

ベーコンとほうれん草のキッシュサンドイッチ【スパイス大使】

quiche_sand.jpg
Quiche Sandwich

土台が無いから、食パンでサンド。

厚めの、生クリームたっぷりキッシュ風玉子焼き。

アクセントは、粒々マスタード。


今月のテーマは『1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん』
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、お家に美味しいプレゼントが届きました。
朝ごはんに便利な3アイテム。まずは、こちらを使用!
       mustard.jpg
ハウスつぶ入りマスタード


材料(お腹いっぱい4個分)
・卵L3個
・牛乳150ml
・生クリーム150ml
*ベーコン30g(5~6mm角切り)
*ほうれん草100g(3~4cm幅に切る)
*玉ねぎ小1/2個(1cm角切り)
*ぶなしめじ1/4株(1~2cmに切る)
*顆粒ブイヨン2g
*+塩ブラックペッパー少々
*ナツメグパウダー少々
*オリーブオイル適量
+ゴーダチーズ35g(すりおろす/細かく切る)
+パルメザンチーズ(すりおろす/細かく切る)
/食パン8枚切り4枚
/ハウスつぶ入りマスタード適量
/バター適量

作り方(調理時間約30分)
1. 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、ほうれん草の順に加え、その都度かき混ぜながら、しんなりするまで炒める。
2. *印の残りの調味料を入れ、馴染ませたら火を止める。
3. ・印をボウルに入れよく溶きながら混ぜたら、2と+印を加える。
4. オーブンシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、170度に熱したオーブンで18~20分ほど焼く。
5. 食パンに/印を塗り、半分にした4を挟んで、2等分に切ったら出来上がり。

オーブンの焼き時間は、容器の形状や深さによって調節して下さいね!
※耐熱容器のサイズは、約W20cm*D14cm*H4cmです。(野田琺瑯レクタングル浅型Sで、口いっぱいになります。大き目にペーパーを切ってください。)

使った感想
適度な酸味とほど良い辛さがパンの味もキッシュの味も邪魔せず、アクセントになって美味しかったです。からしと粒マスターとの中間くらいなので、使い勝手も良く、色々に使えそうです。^^

ごちそうさま。

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