FC2ブログ
2019
04.16

グリーンピースのフムスとシャウホットチリ

green_pea_hummus.jpg
Green Pea Hummus with Hot Chili Sausage

鮮やかな緑色でまったり。

パリっと辛口。ジューシーなシャウエッセン。

電子レンジ解禁「シャウレンチン」第2弾。

フムスと辛口のシャウエッセン「シャウホットチリ」が合うっ!

「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、「シャウエッセン」のモニタープレゼントが届きました♪
定番「シャウエッセン」と新登場・禁断の旨辛「シャウエッセン ホットチリ」の2種類。

今回のテーマは、シャウエッセンをレンジでチン<シャウレンチン>です。
早速、電子レンジ料理開始!

材料(2人分)
・シャウエッセン®ホットチリ4~6本
・グリーンピース(冷凍)1カップ
・にんにく1/2かけ(みじん切り)
・固形/顆粒ブイヨン2g
・水150ml~
・オリーブオイル小さじ2
・白ねり胡麻小さじ2~3
・クミンパウダー適量
・塩ブラックペッパー適量
*青ネギ適量(小口切り)
*ピスタチオ適量(みじん切り)
*オリーブオイル適量(後がけ用)

作り方(調理時間15分)
1. 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、グリーンピースを入れ、炒める。
2. 水とブイヨンを加え、柔らかくなるまで煮る。
3. 白ねり胡麻とクミンを加え、フードプロセッサーやブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。
4. 塩ブラックペッパーで味を調えたら、皿に盛る。
5. シャウエッセン®ホットチリをラップに包み電子レンジ600wで40秒ほど加熱し、4の上に乗せる。
6. *印をお好みで散らしたら、出来上がり。

使った感想
電子レンジ解禁!おめでとうございます!(笑)楽チンで嬉しい♪適度な弾力と皮のパリっと感が文句なし。ホットチリの辛さもちょうど良くて美味しかったです。旨みが凝縮されているので大満足!

ごちそうさま。

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/700-0e082bf4
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top