2014
02.06

南瓜とブロッコリーの豆乳スープ

pumpkin.jpg
Chunky pumpkin and buroccoli soymilk soup

β-カロテンたっぷりのカボチャとブロッコリーを食べる!
スープで食べる!

ゴロゴロでもなく、クリーミーでもなく、荒く潰したチャンクなスープ。

みじん切りにした玉ねぎと適当に切ったカボチャ、ブロッコリーをバターで炒め小麦粉少々。
ブイヨン入れて、具材が煮えたら、さあ、潰そう!
軽めに潰しても良し。ガンガン潰しても良し。

豆乳入れて沸いたら、塩コショウで整えて、出来上がり。
(豆乳を牛乳に代えても美味しいよ!)
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/7-1050298b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top