FC2ブログ
2019
04.10

電子レンジでソーセージと春キャベツのスープカレー

soup_curry.jpg
Microwave Cooking - Sausage & Cabbage Soup Curry

「解禁」

この響きにココロも躍る。
もう、こっそり自己責任で、レンチンしなくても済むんです。(笑)
堂々と、レンチン!

「ニッポンハム×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、「シャウエッセン」のモニタープレゼントが届きました♪
定番「シャウエッセン」と新登場・禁断の旨辛「シャウエッセン ホットチリ」の2種類。

今回のテーマは、シャウエッセンをレンジでチン<シャウレンチン>です。
早速、電子レンジ料理開始!

材料(2人分)
・シャウエッセン4~6本
・春キャベツ1~2枚(千切り)
・新玉ねぎ1/8(繊維を断ち切るように薄切り)
カレールウ20gくらい(フレーク状を使いました。固形の場合は刻んでください。)
・水200ml~適量
・マッシュルーム2個(薄切り)
・刻みパセリ適量

作り方(調理時間5分)
1. 耐熱容器に春キャベツと新玉ねぎを入れ、ラップをせずに電子レンジ600wで1分半加熱する。
2. 一旦取り出して水とカレールウを加え、更に1分ほど加熱する。
3. 再び取り出し、カレールウが溶けるまで良くかき混ぜたら、シャウエッセンを加えて、更に40~50秒加熱する。
4. 器に盛り、マッシュルームを乗せ、パセリを散らしたら出来上がり。

※電子レンジの加熱時間は目安なので、機種によって調節して下さいね!
※シャウエッセンを加えてからは、加熱しすぎないようにします。

使った感想
やっぱり、美味しいね~、シャウエッセン。皮のパリっと感が全然違うし、旨みが凝縮されていて美味しい。そのままレンジで温めるだけで、すぐ食べられるので、便利。しかも2本なら600wで20秒でOKとのこと。時短でひと品作れるのは、とても魅力的♪

ごちそうさま。

シャウエッセンのレンチン料理レシピ
シャウエッセンのレンチン料理レシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/696-a3f6d572
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top