FC2ブログ
2019
02.20

スパイスホットチョコドリンク【スパイス大使】

spiced_hot_choco.jpg
Spiced Hot Chocolate Drink

スパイス効かせた、あったか大人ドリンク。

ダークチョコのほろ苦さと、スパイシーさがたまらない。

今月のテーマは『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、お家に届いたプレゼントは、ジンジャー、ブラックペパー、カイエンペパー!どれも体が温まりそうなスパイスです。^^
まずは、こちらから♡
          gingerpowder.jpg
GABAN®ジンジャー<パウダー>

材料(2杯分)
・牛乳300ml
・ダークチョコレート50gまたはお好みの量(小さく割るか刻む)
・GABAN®ジンジャー<パウダー>小さじ1/4
・ナツメグパウダー小さじ1/6~1/8
・シナモンパウダー小さじ1/4
*ホイップクリーム1/2カップ分くらい
*お好みでシナモンスティック、スターアニス、カカオニブ適量

作り方(調理時間約5~10分)
1. 小鍋に・印の材料を入れて、チョコが溶けるまで温める。
2. 耐熱グラスに注ぎ、ホイップクリームを乗せる。
3. お好みでシナモンスティックやスターアニス、カカオニブを飾って出来上がり。

スパイスの量は、お好みで調節して下さいね。

使った感想
香りがとても良く、パウダーなので簡単に使えて便利。生やチューブの生姜とはちょっと違い、ジンジャーならではの風味がとても良くて美味しかったです。寒い日に体も温まるし、甘くてもしょっぱくてもいろいろな料理に使えそうです。

ごちそうさま。

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/688-8e112430
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top