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2019
01.05

トムヤムクン風味のエスニックライスサラダ【スパイス大使】

ethnic_rice_salad.jpg
Ethnic Rice Salad Tom Yum Flavor

味付けどうする?
悩む必要も、考える必要も、工夫する必要もなし。

そう。これさえあれば、あっという間に気分はエスニック。

仕上げはテーブルで、目玉焼きを混ぜ混ぜ。


今月のテーマは『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、お家に届いた今月のプレゼントは、オールスパイスとピンクペパー、それにエスニックガーデン クッキングペースト。
最後は、こちらでサラダを。
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ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>

材料(2~3人分)
・合い挽き肉50g
・にんにく1/2かけ(みじん切り)
・紫玉ねぎ1/6個(薄切り)
・茹でいんげん5~6本(3~4cmに切る)
・ご飯100g(温めておく)
・ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>小さじ2
*お好きな葉野菜など多めのひとつかみ(写真は、ロメイン・水菜・紫大根・トレビス)
*目玉焼き2個
*刻みパセリ適量

作り方(調理時間10分くらい)
1. フライパンに油(分量外)をひき、にんにくを入れて火を点けたら香りが出るまで炒める。
2. 玉ねぎとひき肉を加えて火が通るまで炒めたら、ご飯を入れる。
3. 一旦火を止め、エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を加え混ぜたら、再び火を点け、さっと炒める。
4. ボウルに、お好みの葉野菜を入れ、3を加えて和えたら皿に盛る。
5. 目玉焼きを乗せ、パセリを散らして出来上がり。

使った感想
チューブから出した途端、私の好きな香りがする!絶対美味しいはず。ハイ、その通り。トムヤンクンのクンは海老の事。入れなかったっけ度十分美味しく頂けました。火を通しても、トムヤンクン特有の酸味はそのまま残り、美味しかった。なかなかの酸味度でした。コクや旨みも凝縮されていて、加えるだけでとても美味しいエスニック料理になりました。

ごちそうさま。

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