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2018
09.24

ガッツりにんにくのすき焼きバーガー【スパイス大使】

Category: bread
SUKIYAKI_burger.jpg
Garlic SUKIYAKI Burger

甘辛にんにく。。。って素敵。

ご飯にもパンにも合うんだから。


今月のテーマは、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
『薬味だけじゃもったいない!ねりスパイスが決め手のレシピ』です。
お家に届いたモニタープレゼントの箱の中からは、ナニ?お徳用?大きなサイズの練りスパイスが4種類!
まずは、こちらをチョイス。
       garlic_paste_20180924154702fa3.jpg
ハウスおろし生にんにく<お徳用>

材料(2人分)
・薄切り牛肉(すき焼き用を使用)250~260gくらい
・ハウスおろし生にんにく<お徳用>小さじ1/2または好みの量
・きび砂糖小さじ2
・しょう油大さじ1
*バンズ2個(またはお好みのパン)
*葉野菜など適量
*マヨネーズ適量
*バター適量

作り方(調理時間10分)
1. 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、牛肉を広げて入れる。
2. 裏返したら、きび砂糖を振り、続けてにんにくとしょう油を入れてよく絡める。
3. バンズにバターを塗り、葉野菜を重ね、マヨネーズを絞り、2を乗せて挟んだら出来上がり。

バンズはトーストしておいてくださいね。

使った感想
ビッグサイズ「お徳用」は、通常の2倍入り♪保存も効くし、たっぷり使えて、お得で便利だと思います。にんにくの皮を抜く手間を始め、切ったりすりおろしたりと面倒なことも無く、手に臭いも付かないので良いと思います。

ごちそうさま。

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