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2018
08.23

甘とうがらしの肉詰めボルシチスープ

stuffed_green_pepper_stew.jpg
Stuffed Green Pepper Borshch

サッと煮込んで、ガチ旨い。

ボルシチ風味のスープが染みた、肉詰め料理。


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第二便で届いた、にんべんアンバサダーの速水もこみちさんプロデュース「だしとスパイスの魔法」シリーズから、
”手軽に本格・あなたへの「ご褒美ごはん」”という事で、まずは、こちらを使ってみました。
     borshch.jpg
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<ボルシチ>
   
材料
・甘とうがらし5個(またはピーマン)
*.合い挽き肉200g
*茹で金時豆50g
*玉ねぎ1/8個(みじん切り)
*ナツメグ少し
*にんにく1/2個(すりおろす)
*塩グラックペッパー少し
・片栗粉適量
・にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<ボルシチ>調味液とスパイス各1/2袋
・水240~25.0ml
・オリーブオイル適量
+バジル・セージ適量(みじん切り)
+赤玉ねぎ適量(みじん切り)

作り方(調理時間約30分)
1. 甘とうがらしを縦半分に切ったら、種を取り除き、片栗粉を振る。
2. ボウルに*印を入れ、よく混ぜたら、1に等分にして詰める。
3. フライパンにオリーブオイルをひき、2の肉側を下にしてこんがりするまで2~3分焼いたら、裏返して更に2~3分焼く。
4. <ボルシチ>調味液とスパイス、水を入れたらフタをして、ひと煮立ちさせる。
5. 皿に盛り、+印を上から散らして出来上がり。

使った感想
魔法だわ。お手軽なのに、深い味わいと軽やかな酸味のあとに、ふわっと鰹だしが香って、とても美味しかったです。じっくり煮込んだような旨みがたっぷり詰まっていて、これは、おススメ♪

ごちそうさま。

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