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2018
08.14

鯖のガラムマサラソテーの豆とトマトの食べるソース【スパイス大使】

mackerel_with_bean_tomato.jpg
Grilled Spicy Mackerel with Bean & Tomato

食欲そそる香りに、青嫌いもヤラれる?

天才・ガラムマサラ。


今月のテーマは、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画・『スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ』です。
届いた箱の中からは、ハウス香りソルトとガラムマサラ、花椒のモニタープレゼント♪
続いては、こちらを使用!
    garam_masala.jpg
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
     
材料(2人分)
・生鯖半身1枚(よく洗ってから、食べやすい大きさに切る)
・塩ブラックペッパー適量
・GABANガラムマサラ(R)<パウダー>小さじ1/4~1/2
・小麦粉適量
・にんにく1かけ(縦半分に切る)
・オリーブオイル大さじ1
*トマト大1個(角切り)
*玉ねぎ中1/4個(角切り)
*茹で金時1カップ
*赤唐辛子適量
*セロリシード小さじ1/4(あれば)
*顆粒ブイヨン小さじ1/4~1/2
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>小さじ1/4~1/2
*塩プラックペッパー適量
*オリーブオイル大さじ1
+イタリアンパセリ適量

作り方(調理時間約20分)
・印で鯖を焼く。
1. 鯖の両面に塩ブラックペッパーとガラムマサラを降ったら、茶こしを使って小麦粉を薄く全体に振りかける。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火を点け、香りが出たら、1を皮目から入れて中弱火で1分ほど焼く。
3. 裏返して、30~40秒または火が通るまで焼いたら、取り出しておく。
*印でソースを作る。
4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルと赤唐辛子を足し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
5. 残りの材料を入れ、さっと炒め、塩プラックペッパーで味を調えたら皿に盛る。
6. 別にしておいた3を上に乗せ、お好みでパセリを散らして出来上がり。

※お好みでGABANガラムマサラ(R)<パウダー>の量を調節して下さい。

使った感想
夏にぴったりの香りと刺激がたまらないGABANガラムマサラ(R)<パウダー>でした。
の臭みも取れたので、一石二鳥。美味しかった~!もう手放せないスパイスのひとつです♡

ごちそうさま。

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