2014
05.20

生姜とにんじんのジャム

carrotjam3.jpg
Ginger & Carrot Jam with Greek Yogrut

きりっと辛い生姜がきいた、にんじん色の鮮やかなジャム

蒸してペーストにしたにんじん、すり下ろした生姜、レモン果汁も少々。
鍋にかけ、きび砂糖と一緒に煮詰めたら、出来上がり。

水きりヨーグルトで、グラスデザート。

辛口の大人ジャム。お子さま達、ごめんよ。
ブリーチーズとか、クラッカーとかに乗せたら白ワインで乾杯。

辛いから、生姜と砂糖の量を調節してね。
皮ごと使ったけど、お好みで。

クッキーにも挟んでみた。

carrotjjam2.jpg

偽バーチ・ディ・ダーマ。(笑)

ごちそうさま。

材料
にんじん300g
生姜50g
・レモン果汁小さじ2
・きび砂糖120g
・水1カップ(ペーストにする時、必要なら)


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