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2018
06.27

甘辛鶏そぼろ丼【スパイス大使】

soboro_bowl.jpg
SOBORO DON

黄身を崩したら、口いっぱいにそのままかき込む、どんぶり飯。


今月のテーマはスパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』
届いた箱の中からは、夏に食欲そそるスパイスなど。今回使ったのはコレ!
         red_pepper.jpg
GABAN®あらびきチリペパー

材料(2人分)
・鶏ひき肉200g
・生姜1/2かけ(みじん切り)
・にんにく1/2かけ(みじん切り)
*しょう油大さじ3
*きび砂糖大さじ2
*酒大さじ1
・ごま油小さじ2
・GABAN®あらびきチリペパー適量
・卵黄2個
・青じその葉6~7枚(細切りに)
・ご飯2膳分

作り方(調理時間10分くらい)
1. フライパンにごま油としょうが、にんにくを入れたら火を点ける。
2. 香が立ったら、鶏ひき肉と*印の調味料を入れ、ポロポロになる様に良くかき混ぜる。
(お肉に火が入る前に調味料を入れます)
3. 水分が無くなるまで炒める。
4. 器にご飯を盛り、青じそを縁に沿って入れたら、真ん中に3を盛る。
5. 中央に卵黄を乗せ、周りにあらびきチリペパーを振りかけたら、出来上がり。

使った感想
少し大きめの粒なので、噛んだ時の辛さが引き立って美味しかったです。唐辛子の赤い色も食欲をそそって美味しかったです。

ごちそうさま。

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