FC2ブログ
2018
05.01

春菊とクリームチーズのパンツァネッラ

panzanella_creamcheese_syungiku.jpg
SHUNGIKU Panzanella

春菊中毒。(笑)


レシピブログ×アーラコラボ企画で、モニター商品のアーラのクリームチーズが3種類届きました♪
アーラはデンマーク王室御用達ブランドなんです。
今回は、アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを使ったサラダを作ってみました。

材料(2人分)
・春菊60g(茎を取った可食部)
・プチパン/テーブルパン2~3個(ひと口大に切る)
・アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ
*オリーブオイル大さじ1
*塩ブラックペッパー少々
*レモン果汁小さじ1~適量

作り方(調理時間約10分)
1. パンはトースターで焼き、粗熱が取れたらクリームチーズを塗る。
2. ボウルに春菊を入れ、オリーブオイルをかけ、塩ブラックペッパーで味付けをする。
3. 1を加え、レモンを絞ったらサッと和えて、出来上がり。

使った感想
柔らかいのでとても扱いやすく、便利でした。クリームチーズの美味しさもそのままで、パプリカの香りも効いていて、美味しかったです。くちどけがとても滑らかで軽く、どんどん食べられるアーラ ハーブ&スパイス クリームチーズでした!

ごちそうさま。

【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
クリームチーズの料理レシピ
クリームチーズの料理レシピ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/610-2f1a74e9
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top