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2018
04.28

滑らかクリームチーズのクッキーサンドアイス

cookie_sand_ice_cream.jpg
Cookie Sand Ice

絞って、挟んで、凍らせて。

コレ当たりだわ。

簡単だし、美味しいし、途中でかき混ぜなくても滑らかなアイスって魅力的。

マイブームの予感。


レシピブログ×アーラコラボ企画で、モニター商品のアーラのクリームチーズが3種類届きました♪
アーラはデンマーク王室御用達ブランドなんです。
今回は、アーラ パイナップル クリームチーズを使ったおやつを作ってみました。

材料(直径約6cm15~16個分)
・生クリーム200ml
・アーラ パイナップル クリームチーズ1箱150g
・ハチミツ大さじ2
*クッキーまたはビスケット30~32枚(お好みの種類・写真はアーモンドクッキーを使用)

作り方(約20分冷やす時間含まず)
1. ボウルに生クリームを角が立つまで泡立てる。
2. アーラ パイナップルクリームチーズとハチミツをよく混ぜ合せたら、1に加えて混ぜる。
3. 絞り袋に入れ、クッキーを裏返しにし、その上に2~3cmの高さになる様に絞り、上にクッキーを乗せる。
4. 冷蔵庫で2~3時間または凍ったら出来上がり。

※絞り袋は、使い捨てのビニール製の物を使い、2cm位の直径になるよう先を切っただけで、金口は使いませんでした。
※生クリームが泡立ちにくい時は、砂糖をひとつまみ足して下さい。

使った感想
冷蔵庫から出したてでも柔らかくて、使いやすかったです。チーズの塩気の中にほんのり甘いパイナップルがイイ感じに効いていて、美味しかったです。生乳たっぷりのミルキー感と凍らせても滑らかなので、味も使い勝手も良ったです!

ごちそうさま。

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