2014
02.05

豆腐と人参のそぼろ

Category: ゴハン   Tags:豆腐人参
gohan.jpg
Scrambled tofu and carrot

安心する味。
醤油・みりん・酒・砂糖の味付け。

細かく切ったニンニクとニンジンを炒めたら、水切りした豆腐を崩しながら更に炒める。
調味料を入れて、ポロポロになったら出来上がり。

付け合わせの焼きミニトマトは、ニンジンを炒める時、フライパンの端っこを使えば一石二鳥♪

体に美味しいヘルシーごはん。
最後にゴマをたっぷりかけました。ちなみにそぼろの下は、雑穀ごはんだよ。
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/6-422585d4
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top