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2018
03.15

セロリと豚肉のクミン炒め【スパイス大使】

pork_celery_stir_fly.jpg
Pork & Celery Stir Fly with Cumin and Soy Sauce

食欲そそる、クミンとしょう油。

仲良しの二人組。


今月のテーマはスパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ』
お家に届いたのは、4種のスパイス。続いては、こちらを使ったおかずを。
       cumin_powder.jpg
GABANクミン<パウダー>

材料(2人分)
・薄切り豚肉200g
・セロリ100g(1/3本くらい、乱切り)
・オクラ5本(縦半分に切る)
・にんにく1/2かけ(潰す)
・しょう油小さじ2(塩分相当量1.73g)
・酒小さじ2(清酒使用)
・GABANクミン<パウダー>小さじ1/4~1/2
・ブラックペッパー適量
・オリーブオイル適量

作り方(調理時間10分)
1. ボウルに豚肉としょう油、酒、にんにくを入れて和えておく。
2. 熱したフライパンにオイルをひき、オクラを緑色が濃くまるまで炒めたら、セロリを入れて更に炒める。
3. 1を加え、焼けてきたらクミンパウダーとブラックペッパーを入れる。
4. 豚肉に火が通ったら出来上がり。

※セロリの葉も刻んで使いました。

使った感想
しょう油との相性は抜群に良くて、減塩なのにご飯が進むほど、美味しかったです。GABANクミン<パウダー>は、お気に入りのひとつなので、常備しておきたいと思います。おススメです。

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