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2018
02.26

オレンジクリチのチキンソテー【スパイス大使】

orange_cream_chicken.jpg
Pan Fry Chicken with Orange & Cream Cheese Sauce

ピンクの可愛い丸いヤツ。

それだけ、合格。(笑)


今月のテーマはスパイスでお料理上手『アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理』です。
届いたのは、スターアニスとローズマリー、それにピンクペパーの3種類
3種目はこちらを使用。
          pinkpepper_20151213133018610.jpg
GABAN®ピンクペパー

材料(2人分)
・鶏もも肉2枚または大きめ1枚
・オレンジ1個
・にんにく1/2個
・小麦粉または米粉適量
・バター5g
・クリームチーズ30gくらい
*塩適量
*ブラックペッパー適量
*きび砂糖小さじ1/8~1/6
・GABAN®ローズマリー<フリーズドライ>小さじ1/4~
・GABAN®ピンクペパー7~8粒
・オリーブオイル適量

作り方(調理時間15~20分)
1. 鶏もも肉は、塩とブラックペッパーで下味を付け、ローズマリーを振り、茶こしで小麦粉を薄く両面にまぶす。
2. オレンジは、半分に切り、中央部分から2枚割切りにし、両端は果汁を絞っておく。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ熱したら、1を皮目から入れこんがりするまで中弱火で焼く。
4. 少し火を弱め、裏返して6~7分または中まで火が通るまで焼いたら、皿に盛っておく。
5. 肉汁の残った同じフライパンに、にんにく、2の果汁、バターを入れ、沸々してきたら*印を入れ味付けする。
6. 4にオレンジの輪切りとクリームチーズを乗せ、5を上からかける。
7. ピンクペパーを飾って出来上がり。

※オレンジの果汁は、80mlくらい使いました。オレンジジュースを使っても良いと思います。
※皮目を焼いた時、余分な油がたくさん出る場合は、ペーパーで拭きとってください。

使った感想
乗せるだけ、散らすだけでテンションが上がります。辛さはなく食感のアクセントにもなって、とても美味しかったです。見た目でも味と食感でも楽しめるので、持っていたいスパイスです♪

ごちそうさま。

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