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鶏手羽元のトマト煮込み【スパイス大使】

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Chicken Wing Tomato Stew

準備が出来たら、煮えるの待つ。


今月のテーマはスパイスでお料理上手『アツアツがおいしい♪グリル&煮込み料理』です。
届いたのは、スターアニスとローズマリー、それにピンクペパーの3種類
今回は、こちらを使った煮込みです。
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GABAN®ローズマリー<フリーズドライ>

材料(3~4人分)
・鶏手羽元10個(塩コショウで下味を付ける)
・玉ねぎ1/4個(薄切り)
・にんにく1/2個(みじん切り)
・セロリ5~6cm(薄切り)
*GABAN®ローズマリー<フリーズドライ>小さじ1/2
*固形ブイヨン1個(または顆粒4g程度)
*トマトペースト大さじ2
*水300ml
*酒大さじ2
*ローリエ1枚
・塩コショウ適量
・チャービル適量(または刻みパセリなど)
・オリーブオイル大さじ1.5

作り方(調理時間25~30分)
1. 鍋または深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火を点けたら、香りが出るまで炒める。
2. 鶏手羽元を軽く焼き、続けて玉ねぎ、セロリを入れ、オイルが回る程度に炒めたら、*印を入れてフタをする。
3. 弱火にして20分程煮込む。途中で一度、手羽元を裏返す。
4. 塩こしょうで味を調えて、皿に盛り、チャービルを散らして出来上がり。

使った感想
フリーズドライの方が、色もキレイで香りも良いと思いました。粒?葉?が細かいので、一緒に煮込んでも口に残らず、美味しくいただけました。

ごちそうさま。

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