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2017
12.28

マッシュルームソースのペンネ【スパイス大使】

penne_mushroom_sauce.jpg
Penne with Mushroom Sauce

これだけで可憐に変身。

視覚も食感もピリッと感も兼ね備えた、小さな4色。


今月のテーマは『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ
大粗ブラックペパー、ローリエ、カラフルペパーが届きました。
今回はこちらを使用。
      colorful_pepper.jpg
GABAN®カラフルペパー

材料(2人分)
・ショートパスタ160g(茹でておく)
・マッシュルーム4~5個(薄切り)
・にんにく1/2個(みじん切り)
*ケッパー小さじ1~2
*+生クリーム150~180ml
*+顆粒ブイヨン1袋
・オリーブオイル適量
・GABAN®カラフルペパー
・パセリ適量
・ブラックペッパー少し

作り方(調理時間20分くらい)
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火を点けたら香りが出るまで炒める。
2. マッシュルームを加えてさっと炒めたら、ブラックペッパーを振り、*印を入れる。
3. 沸々してきたら、茹でたショートパスタを加え、ソースと絡める。
4. 皿に盛り、カラフルペパーとパセリを飾って出来上がり。

※塩はお好みで使って下さい。

使った感想
見た目も可愛いし、4色のペパーの食感や味もそれぞれ違うので楽しめました。料理を華やかに飾ってくれるので、おもてなしやパーティーにぴったりだと思います。そのまま振りかけて使いましたが、ブラックペパーが少し固め&辛い感じもしました。お子さんには挽いた方が良さそうです。大人は大満足。

ごちそうさま。

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