2017
09.11

ビーツと豆腐の和風スープ

beet_tofu_soup.jpg
Beet & TOFU Soup Japanese Style

ビーツと豆腐と白だしと。

材料(デミタスカップ4杯分くらい)
・ビーツ小1/2個(茹でて下処理をした物・茹で方はこちらから
・ビーツゆで汁適量
・豆腐150g
・白だし100ml~(ストレート)
・玉ねぎ小1/4個(みじん切り)
・こめ油適量
・ホワイトペッパー少し
*チアシード適量

こめ油で炒めた玉ねぎと*印の材料をミキサーで滑らかになるまでかけ、冷蔵庫で冷やす。カップに注ぎチアシードを振りかけて出来上がり。

※すくって食べるスープです。濃度は、出汁とビーツのゆで汁で調節を。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/548-83941efb
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top