2017
08.25

そのまんまスパイシーから揚げ【スパイス大使】

garam_masara_fried_chicken.jpg
Fried Chicken Garam-Masara Flavor

そのまんま、かぶりつき。

大人サイズ。
いや、おやじサイズ。


今月のテーマは、お料理上手『さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ』
テーマ通りにさっぱり頂けそうな調味料と食欲がわくこと間違いなしのスパイスが届きました。
最後は、こちら。
    garam.jpeg
GABAN®ガラムマサラ<パウダー>

材料(2人分)
・鶏もも肉2枚(500g使用)
・にんにく1/2かけ(すりおろす)
・生姜1/2かけ(すりおろす)
・酒大さじ1
・しょう油大さじ1
・きび砂糖ひとつまみ
・塩小さじ1/4
・GABAN®ガラムマサラ<パウダー>小さじ1~
・コリアンダーパウダー小さじ1/4
・カイエンペッパー適量
・塩コショウ少し
*小麦粉大さじ3
*片栗粉大さじ1.5
*オリーブオイル適量

作り方(調理時間約15分・待ち時間除く)
1. 鶏肉の厚い部分にフォークを使って数か所刺したら、塩コショウを軽く振る。
2. ビニール袋に残りの・印を入れ混ぜたら1を加えて揉む。そのまま30分程馴染ませる。
3. 2が常温になっていることを確認し、小麦粉と片栗粉を入れ手衣になる様、まとわせる。
4. フライパンに、オリーブオイルを1~2cmの深さまで入れ、180度になったら3を皮目から入れる。
5. 片面3~4分ずつまたは火が通るまで揚げたら、出来上がり。

ごちそうさま。
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