2017
07.06

プラムとキュウリのミクソロジーカクテル

plum_jam_mixology.jpg
Plum & Cucumber Mixology

甘酸っぱいピンクのソース。

それと、

きゅうりの青臭さ。
きゅうりのしゃりしゃり。

これがまた、イイのです。


材料(1杯分)
・ウォッカ45ml(または適量)
・すりおろしキュウリ小さじ1~2
・プラムソース適量(または、酸味のある果物のジャムなど)
・レモン果汁10ml
・氷適量
・ペリエ適量
・タイムの葉適宜

グラスにプラムソースと氷を入れたら、ウォッカ、レモン果汁、ペリエをゆっくり注ぐ。上からすりおろしキュウリを入れ、タイムを飾る。飲む直前にかき混ぜる。

※プラムソースは、実から種を取り出し、皮ごとミキサーにかけたら、鍋に移し、レモン果汁、カルダモン、砂糖を入れ、煮詰めて作りました。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/529-a5d11e5c
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top