2017
07.05

フレッシュトマトのナポリタン

summer _vegetable_pasta
Fresh Tomato Pasta

みんな大好きナポリタン。

サッと炒めの夏野菜で、即席パスタ。


材料(2人分)
・スパゲッティ160~170g(袋の表示通り茹でておく)
・新玉ねぎ大1/2個(1cm角切り)
・ズッキーニ1本(1cm角切り)
・トマト2個(湯むき/皮を剥いて、1cm角切り)
・ベーコン50~60g(ブロックなら1cm角切り)
・にんにく1/2個(みじん切り)
・顆粒ブイヨン1袋(4~5g)
・トマトケチャップ小さじ2
・塩ブラックペッパー適宜
・赤唐辛子適宜
・パセリ適量(みじん切り)
・パセリ適量(飾り用)
・オリーブオイル適量

オリーブオイルをしいたフライパンににんにくを入れたら火を点け、香りが出たら赤唐辛子、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、ケチャップを順に炒める。顆粒ブイヨンを振り入れたら、トマトと刻んだパセリを入れて火を止め、塩ブラックペッパーで味を調え、茹でたスパゲッティを入れ和える。
皿に盛り、オリーブオイルをかけ、パセリを飾って出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/528-813a15b8
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top