2014
02.04

ベリーのフレンチトースト

toast_20140204194715472.jpg
French toast with strawberry and blueberry

STYLE BAKERY の色白で柔らかめのカンパーニュ。
フレンチトーストに、打って付けなのだ。

卵と牛乳と生クリーム、洗双糖とバニラビーンズの卵液にパンを浸す。
表面だけじゃなくて、中までいっぱい浸す。
いっぱい浸るまで、放って置く。
崩れそうになっても、放って置く。

秋から冷凍庫で眠っていたブルーベリーと大粒で甘いフレッシュなイチゴをメイプルシロップでマリネ。
バターで両面焼いたカンパーニュの上に乗せれば、出来上がり。

卵液をたっぷり含んだフレンチトーストは、トーストの域を超え、もはやパンプディング♪
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