2017
03.08

ハーブとクリームチーズの赤しそおにぎり

creamcheese_dill_riceball.jpg
Cream Cheese & Dill Rice Ball Red SHISO Flavor

香り漂う、いつものおにぎり変化球。

viva ゆかり®!


材料
・米1合(炊く)
・赤しそふりかけ(ゆかり®)小さじ1強くらい
・クリームチーズ20~25g(5~6mmの角切り)
・フレッシュディル適量(中心の茎を残し、細葉をつむ)

炊きたてのご飯に赤しそふりかかけ、ディル、クリームチーズを順に加えて混ぜたら、お好みの大きさで握って出来上がり。

※熱で溶けやすいクリームチーズは、形が残る様、最後に入れさっくりと混ぜます。

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/498-d74d91af
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top