2017
02.15

チョコレートベーコン・アールグレー風味

chocolate_bacon.jpg
Chocolate Covered Bacon

存在感たっぷり、朝食界の王子ベーコン。

黒いベールに包まれた魅惑のチョコレート。

出会うことのない二人を結んだのは、おおらかな香りを放つ茶葉。

まさかのアメリカンジョークに舌鼓。

to spread a little love you've had.

友チョコに。


材料(8個分)
・スライスベーコン4枚(70~80g、半分に切る)
・ブラックチョコレート50g(刻むか割っておく)
・紅茶ティーパック1個(中身を取り出す)

作り方(調理時間15~20分)
1. フライパンに、分量外の油をひき、ベーコンを入れたら火を点け、弱火でカリカリになるまで両面を焼く。途中出てきた油は、キッチンペーパー等で拭き取る。
2. ボウルにチョコレートを入れ湯煎で溶かし、1の両面に付ける。
3. クッキングシートに並べ、紅茶の茶葉を上から振りかける。固まったら出来上がり。

※香りの強いアールグレーの茶葉を使いましたが、他に、ブラックペッパーやナッツ類でも♪
※アメリカのジャンキーなB級グルメです。

ごちそうさま。


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