2017
02.16

ひじきの和風ポテトサラダ

Category: salad   Tags:野菜サラダ和風
potato_salad_japanese_style_hijiki.jpg
Japanese Style Potato Salad with HIJIKI

地味に・・・

旨い。

新じゃが活用術。


材料(3~4人分)
・じゃがいも2個(300gくらい)
・きゅうり1/2本(薄い輪切りにし、分量外の塩で揉み、水分を絞る)
*乾燥芽ひじき5~6g(水で戻し、水気を切っておく)
*しょう油小さじ2
*みりん小さじ2
*きび砂糖小さじ1
*出汁粉小さじ1/4~1/6
・マヨネーズ大さじ1
・ブラックペッパー少し
・青ネギ適量(小口切り)

作り方
じゃがいもは、皮ごと4等分し、柔らかくなるまで蒸かす。粗熱が取れたら皮を剥きひと口大に切る。
フライパンに*印を全て入れ、火を点けたら水分が無くなるまで炒り煮にする。ボウルに、じゃがいも、きゅうり、煮ひじき、マヨネーズを入れ混ぜる。
皿に盛り、ブラックペッパーと青ネギを散らして出来上がり。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/489-fb90734e
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top