2017
01.28

オレオとホワイトチョコのムース

white_choco_mousse_with_oreo.jpg
OREO & White Chocolate Mousse with Strawberry

甘い時間は、恋する時間。

to my valentine 今年もそんな季節。


材料(直径15cm型1台分)
・ホワイトチョコレート45g
・生クリーム200ml
・オレオ9枚(荒く刻む)
・上白糖小さじ2~3
・粉ゼラチン5g
・水50ml
・いちご適量(ヘタを取り、縦4等分に切る)
・ミントの葉適量

作り方
1. 生クリームに上白糖を加え、十分立てにする。
2. 水に粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジ600wで約30秒加熱して溶かしておく。ホワイトチョコは1分~1分半加熱しとかしたら、ゼラチンと混ぜる。
3. 1に2を合せ、よく混ぜたら、オレオも入れる。
4. 型に流し、冷蔵庫で固まるまで冷やしたら、型から外し、いちごとミントの葉を飾って出来上がり。

ごちそうさま。


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