2016
12.23

スパイスたっぷり・モルドワイン(ホットワイン)

Category: drink   Tags:スパイスワイン
mulled_wine.jpg
Mulled Wine

香りと温もりに酔い、気分も高揚。

こうやって、酔っ払いは形成されていく。(笑)


材料(作りやすい分量)
・赤ワイン1本
・オレンジ1/2個(ピーラーで皮を剥き、果汁を絞る)
・きび砂糖適量
*シナモンスティック2~3本
*スターアニス1~2個
*ローリエ1枚(半分に折る)
*カルダモン4~5粒(半分に切るか切れ込みを入れる)
*グローブ4~5粒
+スライスオレンジ適量

作り方
鍋に、オレンジの皮と果汁、きび砂糖、*印の材料を入れたら火にかけシロップを作る。火を止め、ワインを入れたら再び火を点け、弱火でゆっくり温めたら、耐熱グラスに注ぎスライスオレンジを飾って出来上がり。

※ワインを入れる時は、火が点かないよう止めてから入れて下さい。
※スパイスの量と種類、砂糖の量はお好みでどうぞ。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/477-6c54ea04
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top