2016
11.14

紫いものマッシュポテトサラダ

purple_potato_salad1.jpg
Mashed Purple Potato Salad

マッシュポテトもドレスアップで、特別感。


作り方
蒸かした紫いもと生クリームをフードプロセッサーで滑らかにし、塩コショウで味付けしたら皿に盛り、薄切りにしたビーツと紫玉ねぎ、金時草を適量置き、砕いたくるみ、パンプキンシード、ブラウンマスタード、ブラックペッパー、オリーブオイルを上からかけて出来上がり。

※お芋が甘いので、かぼちゃのマッシュポテトみたいな感じです。マッシュポテトは、生クリームの代わりにマヨネーズやオリーブオイルでもOK。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/465-514234f6
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top