2016
11.09

キヌアとぶどうのタルティーヌ

Category: bread   Tags:果物朝食
quinoa_grape_salad_tartine.jpg
Quinoa & Grape Salad Tartine

キヌアのサラダに葡萄を入れて。

爽やか系タルティーヌ。


材料
・種無しぶどう20~25粒(皮ごと食べらる種類を使用)
・茹でキヌア1/2~2/3カップくらい
・刻みパセリ適量
・紫玉ねぎ少し(繊維を断ち切る様に薄切りに)
*塩レモン適量
*オリーブオイル適量
*ブラックペッパー適量
+パン適量(スライス)
+クリームチーズ適量

作り方
縦半分に切ったぶどう、塩もみ後にさっと洗った紫玉ねぎ、刻みパセリ、茹でキヌアをボウルで合わせ、*印で味付けをする。トーストしたパンに、クリームチーズを塗り、ボウルの中身を乗せて出来上がり。

ごちそうさま



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/463-1ceacb3b
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top