2016
09.18

ドライフルーツとナッツのチーズログ

cheese_log.jpg
Cheese Log Dried Fruits & Nuts

つまみと呼ぶか、
おやつと呼ぶか…。

どっちにしても、香ばしく甘くて、ハーブが香る、美味しい時間。


材料(約16×5cm1本分)
・クリムチーズ150g(常温にしておく)
・ナッツ30g(クルミとアーモンドを使用)
ドライフルーツ40g(クランベリーと3種のレーズンを使用)
・ドライローズマリー小さじ1.5~2(刻む)
*クラッカー等適宜

作り方(調理時間10分)
1. クリームチーズにローズマリーを混ぜたら、ラップの上に置き、棒状に形を整え、両端をねじったら冷蔵庫で冷やす。
2. ナッツとドライフルーツをみじん切りにし混ぜたら、ラップの上に広げる。
3. 2の上に冷やしておいた1を乗せ、転がしながらまんべんなくナッツとドライフルーツを表面に付けていく。(ある程度付いたら、海苔巻きを作る要領で、巻きながらしっかり押さえる。必要に応じて数回繰り返します。)
4. クラッカーを添えて、出来上がり。

※クリームチーズは、ナッツとドライフルーツを切っている間だけ冷蔵庫に入れましたが、柔らかくて作業しにくい場合は、10~15分ほど冷やすと扱いやすくなります。
※ログとは、丸太や棒状の事を言います。

ごちそうさま。

みんなの“チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“
チーズレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/449-deda2eb5
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top