2016
08.19

白いちじくと粒マスタードチーズのサラダ仕立て【スパイス大使】

fig_cheese_salad.jpg
White Gig & Mustard Cheese Salad

甘みをたっぷり蓄えて。

いちじくの粒々と、
ダブルマスタードの粒々。

粒々マニアの魅惑の食感。

夏に嬉しいサラダなひと皿。


今月のテーマは『スパイスがお役立ち♪夏のさわやかレシピ』!
香りのレモングラスとキャラウェイ、酸味と辛みでアクセントのつぶ入りマスタードが届きました!
早速、こちらを使用。
       mustard.jpg
ハウス つぶ入りマスタード

材料(2人分)
・白いちじく4~5個(皮ごと食べられる種類を使用)
・クリームチーズ20~30g(常温にしておく)
・ハウスつぶ入りマスタード小さじ1/2~1
・はちみつ適量
・ブラウンマスタードシード適量(乾煎りしておく)
・ミントの葉適量

作り方(調理時間10分)
1. 白いちじくは、縦4等分にし皿に乗せる。
2. クリームチーズをつぶ入りマスタードをよく混ぜ、1にスプーンですくって乗せていく。
3. はちみつを回しかけ、ミントの葉とブラウンマスタードシードを散らして出来上がり。

使った感想
酸味も辛さも控えめですが、風味が良くて料理のアクセントになりました。粒の食感も残っているので、噛むと香りが立ちます。あと、忘れてはならないこのチューブ。最後の最後までキレイに使入れるよう設計されてる所が嬉しい。

ごちそうさま。

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/437-c1c7c5fe
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top