2016
08.11

桃とアーモンドミルクのスムージー

Category: drink   Tags:果物
peach_chia_smoothie.jpg
Peach & Almond Milk Smoothie with Chia

モモ。

チアシードと一緒に、皮ごとスムージー。


材料(2人分)
・桃1個(可食部200g使用)
・アーモンドミルク200ml
・チアシード小さじ1/2~適量
・メイプルシロップ適宜

作り方
桃はスポンジ等でこすりながら流水で良く洗って産毛を落としたら、皮ごと適当な大きさに切り、種を取り除いて、ラップで包み冷凍庫で凍らせておく。
ミキサーに全ての材料を入れ滑らかになるまで撹拌し、グラスに注いで出来上がり。

※メイプルシロップは入れなくても十分美味しいですが、お好みで入れて下さい。
※出来るだけ桃の皮が細かくなるまで撹拌するのがおススメ。

皮ごと食べても美味しいよ。えっ、マジか。
そういわれて食べてはみたものの、口に残る…。
でも栄養価は高いみたいなので、チアと一緒に。粒々感と皮の歯ごたえが美味しいスムージーになりました♪

ごちそうさま。


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/435-3d1a08f3
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top