2016
08.03

カンパーニュの丸ごとサンドイッチ

loaf_sandwich.jpg
Pain de Campagne Loaf Sandwich

好きなもの詰め込んだら、お外へGO。


材料(直径約18cm丸パン1個分)
・カンパーニュ1個
・紫キャベツ80~90g(千切り)
・人参80~90g(千切り)
・トマト中1個(輪切り)
・ローストビーフ100g(市販)
・レタス1~2枚
・ケッパー小さじ1
・ドライクランベリー10g(粗みじんに)
・マヨネーズ大さじ1
・レモン汁小さじ1/2~1
・塩ブラックペッパー適量
・バター適量
・マスタード適量

作り方(調理時間15分)
1. 紫キャベツとドライクランベリーを合せ、塩を軽く振りそのまま10分程置き、出てきた水分は切る。人参もボウルに入れ同じ作業をする。
2. 1の紫キャベツとドライクランベリーにはレモン汁を加え塩ブラックペッパーで味付けをする。人参には、マヨネーズ、ケッパーを加え、ブラックペッパーで味を調える。
3. カンパーニュは、上1/4位のところで横に切り取りフタを作る。下の部分は中身をくりぬき、バターとマスタードを内側に塗っておく。
4. 3のくりぬいた方に、レタス、トマトを順に敷き詰め、続けて2の人参、ローストビーフ、2の紫キャベツを重ねたらフタをして出来上がり。

※お好きな大きさにカットして食べて下さい。
※市販のローストビーフにタレやドレッシングが付いていたら、ローストビーフにかけるなどしてお好みで使ってください。

ごちそうさま。

 みんなの“具だくさんサンド”を大募集!
みんなの“具だくさんサンド”を大募集!


レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/434-d4642fd9
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top