2016
07.28

肉巻きトマトの包み蒸し・わさび醤油ドレッシング

steamed_tomato_roll.jpg
Steamed Tomato Roll with Wasabi Dressing

包んで美味しさ閉じ込めろっ!

さっぱり、あっさり。

ヘルシーなトマトのおかず。


材料(2人分)
・トマト1個
・冷しゃぶ用豚ロース肉8枚(120g使用)
・塩コショウ少し
*玉ねぎ1/8個(みじん切り)
*わさび小さじ1/4~1/2(チューブ入り使用)
*オリーブオイル大さじ1
*しょう油大さじ1
*酢小さじ1
・大葉適宜

作り方(調理時間10~15分)
1. トマトは熱湯に10~15秒ほどくぐらせ、冷水にとりながら皮を剥き、8等分のくし切りにする。
2. 豚肉を広げ、塩コショウで下味を付けたら、1をひとつづつ巻き、クッキングシートで包む。
3. フライパンに2を入れてフタをしたら、火を点け、フタが曇り始めたら弱火にして4~5分または火が通るまで蒸す。
4. 蒸している間に、*印の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. 3を皿に乗せ、食べやすい様にクッキングシートを開き、4をかけて出来上がり。お好みで大葉を添える。

副菜で2人分ですが、あっさりしているので1人でもペロリと食べられます。

ごちそうさま。



レシピブログに参加中♪クリックで↑応援してね!
スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/431-e19fc718
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top