2014
04.12

豚バラのしょう油カレー炒め

porkbelly.jpg
Fried pork belly and broccoli curry soy sauce flavor

ゴハンが進む、しょうゆ味とカレーの香り。

ササッと簡単。さぁ~、炒めよう!

ブロッコリーは小房に分けて、電子レンジへ。
水分が少なそうだったら少し足す。買ってから日にちが経ってる時は、茹でた方が良いかな。
量が多い時も茹でた方が良いかも。電子レンジは便利だけど、食感がちょっと変わっちゃうよね?
でも栄養逃げないし、やっぱ便利だからすぐ使っちゃう。

しょう油以外の調味料は、下味も兼ねて豚バラに全部振っちゃってから炒めると簡単手間なし。
ブロッコリー入れたら最後にしょう油と、お好みでブラックペッパーを。


材料
豚バラ200g
ブロッコリー200g
・サラダ油大さじ1
・ニンニク1カケ
・酒小さじ2
・塩少々
・カレー粉小さじ1
・クミン粉小さじ1/2
・しょう油大さじ2
・ブラックペッパー適宜

ごちそうさま。



スポンサーサイト

トラックバックURL
http://naonogohan.blog.fc2.com/tb.php/43-9b2acdf0
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top